Ein köstliches WINTER CURRY für alle Rosenkohl Fans!
ZUTATEN für zwei Portionen:
- 750 g Rosenkohl putzen und im Garsieb bissfest dämpfen
KOKOS CURRY SAUCE:
- 2 dicke Zwiebeln würfeln
- 1 Daumen Ingwer fein würfeln
- 1/2 rote Peperoni klein schneiden
- 400 g Champignons vierteln und alles anrösten
- 50 g Lupinen Grits hinzu
- ablöschen mit:
- 1 EL Tamari- oder Sojasauce
- 1/2 EL Zitronensaft
- 400 ml Kokosmilch
- würzen z.B. mit:
- Kurkuma, schw. Pfeffer, Cumin, Muskat, Koriander, Garam Masala, Cayenne Pfeffer
- Zitronenmyrthe, falls zur Hand, etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone tut es auch
- frischer Thymian
- nach 10 Minuten köcheln, sollte die Sauce ideal sein
ANRICHTEN:
- Rosenkohl und Sauce vermengen
- frischer Thymian
- rote Peperoni in Scheiben
- gerösteten Sesam
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- mit Lupinenmehl kann man die Konsistenz variieren
- Lupinen schmecken leicht süßlich und sind kernig, knusprig im Biss
Foto copyright Maike Tietjen