PAK CHOI Curry mit gerösteten Cashews

Kleiner Kohl, großer Schlankmacher: kalorienarm, vitamin- und mineralstoffreich, leicht verdaulich, Stoffwechsel anregend.

ZUBEREITUNG 2 Portionen:

  • 400 g Champignons
  • 1 dicke Zwiebel grob würfeln
  • 2 Knobizehen fein würfeln
  • 1 Daumen Ingwer fein würfeln
  • 1/2 rote Peperoni fein würfeln
  • in 1 EL Kokosöl anbraten

 

  • 6 Baby Pak Choi gut waschen, 2 als Deko zurückhalten
  • die weißen Strünke mundgerecht schneiden und hinzufügen sowie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Tamari- oder Sojasauce
  • 1 TL Siebenwürz oder Gemüsebrühepulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • ca. 3 Minuten garen

 

  • die kleingeschnittene Blattgrün hinzutun, 1-2 Minuten mitköcheln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Garam Masala
  • 6 EL TK-Erbsen hinzu, Herdplatte ausstellen

ANRICHTEN:

  • pro Teller 2 Baby-Pak Choi als Rohkostsalat ins Curry drappieren
  • geröstete Cashews dazu
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • frischen Oregano oder Bohnenkraut

TIPP DER SALZFEE:

  • bei großem Hunger Reis dazu reichen oder Ramen-Nudeln
  • die Cashews sind zart-salzig ummantelt und im Ofen geröstet (Rezept via Suchfunktion)

Foto copyright Maike Tietjen