SPARGEL DELIGHT

FREUDE schöner Götterfunken mögen die Geschmacksknospen wohl singen bei dieser Aromen Explosion!

Vorbereitung:

  • Pellkartoffeln kochen
  • 1 Bund erntefrischen, grünen Spargel aus der Region mundgerecht im Garsieb dämpfen
  • 1 Tasse Rote Linsen waschen, mit 3 Tassen Wasser garen

Für die roten Linsen:

  • 1 Daumen Ingwer in Miniwürfel schneiden und hinzu (nur, wer mag)
  • 1 Knobizehe
  • Kurkuma, schw. Pfeffer, Cumin, Koriander, Muskat, Curry, Chili
  • Zitronensaft oder Essig (Menge nach Gusto)
  • 2 EL Tamarisauce
  • 2 EL Arrabiatasauce
  • Kokosmilch

Für den Spargel:

  • Granatapfelkerne
  • Zitronen-Olivenöl

Für die Pellkartoffeln:

  • geröstete Blattmandeln
  • Zitronen-Olivenöl

Für ALLES:

  • mit dem zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen; gerne mehrmals, da ich die Linsen ohne Brühe koche, somit bleibt mehr Salzgenuss bei Tisch

Foto copyright Maike Tietjen