SPARGEL mit Kräutern der Provence. Was Norddeutsche lieben ist Spargel aus der Region und Sommer in der Provence. 2 Personen träumen sich wie folgt kulinarisch nach Südfrankreich, aber der Spargel bleibt hier:
- 6 Stangen dicken Spargel in mundgerechte Stücken schneiden, bissfest dampfgaren und zum Pfannengemüse hinzugeben
- 6 Stangen Frühlingszwiebeln in 1 cm dicke Stücke schneiden
- 1 Zucchini in 1 cm dicke Stücke schneiden
- 10-15 Cocktailtomaten halbieren
Alles in Olivenöl anbraten, mit Kräutern der Provence würzen. Wer hat, fügt frischen Rosmarin und Thymian hinzu. 3 Knobizehen. Pfeffer, Chili, frische Petersilie, CLIFFORD BAY Meersalzflocken. Wer will, überbackt die Pfanne mit Käse (Parmesan, Comté, Emmentaler). Beim Servieren nochmals Olivenöl und CLIFFORD BAY Meersalzflocken köstlich obendrauf.
Tipp der Salzfee: schmeckt genauso gut kalt als Salat und ebenso mit grünem Spargel