SÜSSKARTOFFEL gefüllt mit GRÜNEM, gekrönt mit CRUNCH

Ofen anheizen für 1 Süßkartoffel? Dann nehme ich mir das Dampfsieb und gare das Windengewächs ganz klassisch im Topf. Schale bleibt dran. Die kann man dann ganz einfach abziehen, sobald die Süßkartoffel gar ist. Tolle Sache!

FÜLLUNG

  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • 1 Zwiebel in würfeln
  • 1 Knobizehe fein würfeln
  • 1 Daumen Ingwer fein würfeln
  • in 1 EL Olivenöl anschwitzen
  • 3 kleine Zucchini würfeln
  • mit 1 EL Zitronensaft beträufeln
  • auch in die Pfanne geben, anschmoren
  • etwas Flüssigkeit hinzu, Deckel drauf, garen
  • TK-Erbsen zum Garende dazugeben

SAUCE

  • Gemüsepfanne ablöschen mit 1 EL Tamarisauce
  • Kokosmilch
  • Kurkuma, Cumin, Pfeffer, Baharat, Muskat, Koriander, CLIFFORD BAY Meersal

ANRICHTEN

  • gerösteter Sesam
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • Petersilie und Dill frisch gehackt

TIPP DER SALZFEE

  • statt Kokosmilch Feta in kleinen Würfeln hinzufügen
  • intensive Akzente setzen ein paar Tropfen Aceto Balsamico

Fotos copyright Maike Tietjen