ZUBEREITUNG:
- 2 mittlere Zucchini reiben (nicht raspeln), mit CLIFFORD BAY Meersalz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, dann Wasser ausdrücken
- 200 g Käse raspeln (z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Knobizehen, gepresst
- 1 Tasse Schnittlauch
- 1/2 Tasse Schnitt-Knoblauch, wer hat
- 1/2 Tasse Paniermehl (z.B. köstliche bio Semmelbrösel aus Mais-Vollkorn)
- 1/2 Tasse gemahlene Mandeln
- 1 Ei oder Aquafaba
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Pfeffer
- Chili
Alles verkneten, zu Bällchen rollen, in Sesam wälzen, auf ein Backblech setzen und flach drücken.
25 Minuten bei 180°C Umluft richtig knusprigbacken.
TIPP DER SALZFEE:
- Konsistenz mit gemahlenen Mandeln und/oder Paniermehl anpassen
- der Teig sollte sich gut formen lassen
- Cocktailtomaten und Basilikum passen geschmacklich hervorragend zu den Patties
- warm oder kalt schmecken die Taler köstlich, lassen sich gut vorbereiten für ein Picknick und für unterwegs
- die flachenn Taler lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf auftoasten; schmeckt wie frisch aus dem Ofen
Foto copyright Maike Tietjen