ZUBEREITUNG:
- 150 g Butter (gbit’s auch vegan)
- 100 g Zucker oder 130 g Erythrit
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier (oder Ei-Alternative)
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- schaumig rühren
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 guter Schuss Rum
- hinzugießen
- 75 g Mandelmehrl (Mandeln einfach frisch mahlen)
- 75 g Mehl
- 1/2 Päckchen bio Weinstein-Backpulver
- alles gut verrühren und in eine gefettete Backform geben, die zusätzlich mit Paniermehl eingesiebt wurde
- Äpfel in viele mitteldicke Scheiben schneiden
- mit Butterflocken, Zimt und Zucker (Erythrit) toppen
Ca. 55 Minuten bei 175°C Umluft backen. Davon die letzten 5 Minuten mit Blattmandeln bestreuen und rösten. Mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.
Fotos copyright Maike Tietjen