So locker waren bisher keine Muffins. Heute erstmals 3 Eier durch Flohsamen ersetzt. Wow!
Durch die abgeriebene Schale von Zitrone und Apfelsine leuchten diese köstlichen Küchlein wie ein Andy Warhol Poster.
ZUBEREITUNG:
- 150 g weiche Butter oder vegane Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Vanille oder Aroma, wer mag
- Abrieb 1 Zitrone und 1/2 Apfelsine
- 3 Eier ersetzt durch 2 TL Flohsamen und 7 TL Wasser
- 1 Tasse Reismilch Vanille (oder anderen Pflanzendrink)
- 100 g Kokosmehl
- 50 g Lupinenmehl
- 50 g Mandelmehl
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 1 Likörglas französischen Orangenlikör oder franzözischen Wein-Aperitif
- alles verrühren und 150 g Zucker durch Stevia ersetzen
Alles in ein Tray Muffins füllen. Bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen.
- 1 Apfelsine pressen
- Abrieb 1 Zitrone und 1/2 Apfelsine
- etwas Stevia oder 1 Vanillezucker oder 75 g Puderzucker
- 2 Likörgläser Cointreau oder französischen Wein Aperitif
Muffins noch heiß aus dem Ofen mit Zahnstocher löchern und mit der apfelsinigen Likörmischung tränken.
Foto copyright Maike Tietjen