BLUMENKOHL in Curry-Kokossauce

K.O. im H.O.   Wenn es im Home Office hoch hergeht, heißt es: runterkommen mit magenfreundlichem Blumenkohl in leckerer Curry-Kokossauce.

  • 1 Blumenkohl (klein für 1 Person) in Röschen zerteilen und dampfgaren
  • die garen Röschen in eine Schüssel füllen und mit Muskatnuss bestäuben
  • in den noch heißen Topf ein Glas Lupinen-Curry-Aufstrich rühren; bisschen Kokosmilch hinzu
  • die Sauce über den Blumenkohl gießen, Petersilie hinzu und mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken super crunchy verfeinern
  • wer mag, röstet noch Sesam ohne Öl in einer beschichteten Pfanne (zusammen mit dem Crunch der Meersalzflocken ein Gedicht)

Dieses einfache Gericht sättigt gut. Ist bei Zeitmangel ein Turboding, da die tollen Bio-Lupinen-Aufstriche gut abgeschmeckt sind. Normalerweise würde ich die Lupinensamen zusammen mit Karotten und einem Apfel kochen, dann pürieren. Mit Curry, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitrone, evtl. Banane abschmecken.

Herzlich

Eure Salzfee

 

Foto copyright Maike Tietjen