ZUBEREITUNG vegetarisch:
- 1 mittleren Blumenkohl in kleine Röschen teilen und vorgaren
- in eine gefettete, panierte Auflaufform legen
- 1 große, rote Zwiebel fein gewürfelt in der Pfanne anrösten, über die Röschen verteilen
- FÜR DIE AUFLAUFSAHNE:
- 200 ml Soja-Cuisine
- 2 Eier oder Ersatz
- Muskat, Pfeffer
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1/2 TL grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
- schaumig rühren und über den Blumenkohl gießen
20 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen.
- 150 g Käse raspeln, z.B. mittelalten Gouda oder vegan
Weitere 20 Minuten mit Grillfunktion dazuschalten und mit Käse überbacken. Mit kleingehackten, gerösteten Cashews und zarten Meersalzflocken CLIFFORD BAY bestreuen.
TIPP DER SALZFEE:
- Muskat ist DAS Gewürz für Blumenkohl; am besten immer frisch reiben
- Blumenkohl braucht starke Geschmackspartner; statt Speck nehmen wir die gerösteten Zwiebeln. Was jetzt noch fehlt, ist etwas Säure: einfach Cocktailtomaten mit den Auflauf geben.
- Kräuter: italienische vorher in den Auflauf; frische Kräuter danach drüberstreuen, z.B. Petersilie, Schnittlauch
- sehr lecker mit Paprika-Walnuss-Sauce
Foto copyright Maike Tietjen