CHICOREE CURRY – bittersüßer Genuss

Chicorée? Nee, zu bitter! Gerade die Bitterstoffe machen ihn so wertvoll. Vitamin A, B, C und der Schlankmacher Inulin. Chicorée regt Stoffwechsel und Kreislauf an, denn er unterstützt Gallenblase sowie die Bauchspeicheldrüse. Arm an Kalorien, reich an Kalium, Zink und Folsäure. Hier ein schnelles, leckeres, gesundes Curry:

Für zwei Personen:

  • 400 g frische Champignons in Scheiben schneiden und mit
  • 1 Daumen frischen Ingwer, fein gewürfelt, anbraten
  • 1 EL red curry paste
  • 4 große Möhren gestiftelt hinzu
  • alles mit 350 ml Kokosmilch und 1 TL Miso oder Instantgemüsebrühe gar köcheln

Würzen mit:

  • 1 TL Kurkuma
  • schwarzen Pfeffer
  • Garam Masala
  • 1 TL Soja-Sauce
  • 3 EL Sauce Arrabbiata
  • ein paar Spritzer frischen Zitronensaft

Servieren mit:

  • 1 Chicorée zur Hälfte in schmale Streifen schneiden und untermischen
  • die hübschen Spitzen des Chicorées zur Deko aufbewahren (siehe Foto)
  • gerösteten Sesam drüber
  • und mit dem zarten Crunch der  CLIFFORD BAY Meersalzflocken verfeinern

Tipp der Salzfee:

  • wenn bitter, dann kombiniere süß
  • das köstliche, vegane Curry bietet genau das, denn
  • Möhren sorgen für die Süße, die perfekt dazu passt
  • Ihr könnt auch Zwiebeln und Knobi mit anbraten

Foto copyright Maike Tietjen