Ihr Kinderlein kommet: PASTINAKEN, Babykost und Trendsetter

Viermal mehr Kalium, Magnesium, Vitamin C als die Karotte, die übrigens mit der Petersilienwurzel gekreuzt zur Pastinake wurde.

Was sind überhaupt PASTINAKEN? Die Mauerblümchen in der Gemüseabteilung oder aus Versehen gekauft, weil sie wieder einmal mit der Petersilienwurzel verwechselt wurden? PASTINAKEN sind total angesagt, nix mit Mauerblümchen. Dieses Wurzelgemüse aus der Familie der Doldenblütler bringt Frieden an den Mittagstisch. Baby mag PASTINAKEN als Brei. Warum? Weil der Nitratgehalt äußerst gering ist, weil PASTINAKEN sättigen und besonders magenfreundlich sind. Für Eltern mag die Information wichtig sein, dass der Genuss von PASTINAKEN gut für Herz und Nerven ist, für Figurbewusste der Aspekt, dass der Inhaltsstoff Pektin, ein Quellstoff, beim Abnehmen hilft. Man ist wohlig und angenehm satt.

Rezept  PASTINAKENSUPPE  à la Salzfee:

  • 2 Zwiebeln würfeln in 1 EL Olivenöl anschwitzen
  • 500 g Pastinaken, 1 Zucchini würfeln, hinzufügen
  • Kurkuma, schw. Pfeffer, Chili, Muskat, Raz-el-Hanout (oder Curry), TL Zitronensaft
  • 250 ml Gemüsebrühe zum Ablöschen
  • gut 10 Minuten köcheln lassen
  • mit dem Pürierstab und 250 ml Kokosmilch sämig rühren (sonst etwas Wasser oder Reismilch hinzu für flüssigere Konsistenz)

Topping:

  • frische Petersilie
  • frischen Thymian
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Tipp: am besten schmecken die kleinen Pastinaken; die bitte auch mit dem Sparschäler von der Schale befreien.