Mein erstes veganes CHOCOLATE MOUSSE war so lecker, dass ich es nicht mal mehr in den Kühlschrank stellen konnte! Macht süchtig. Zum Glück mega leicht zuzubereiten.
ZUBEREITUNG 1 Portion:
- 40 g sehr gute Bio-Schokolade mindestens 60% Kakaoanteil im Wasserbad schmelzen
- Abtropfwasser von 1 Glas gekochter Kichererbsen schaumig schlagen
- den Kicherschnee mit 3 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken, 2 TL Zitronensaft und Stevia abschmecken
- mit Vanille-Essenz und Bittermandelaroma sowie Baharat Gewürz aromatisieren
Die geschmolzene Schokolade in den köstlichen Kicherschnee rühren. In kleine Schraubgläser füllen und kühlen. Genießen!
TIPP DER SALZFEE:
- süßen nach Gusto, Puderzucker oder Vanillezucker passen auch; ich nehme Stevia
- das Mousse ist heller als der Klassiker mit Sahne und Palmfett
- Ihr könnt auch den Kakaogehalt der Schokolade variieren, aber unbedingt auf hohe Qualität achten
- Bio-Schokolade wählen, Palmfett vermeiden: ganzheitlich genießen!
Foto copyright Maike Tietjen