Lecker und gesund! Dieser Brotaufstrich ist super schnell gemacht.
ZUBEREITUNG:
- 4 große Möhren in etwas Wasser weich kochen
- in ein hohes Gefäß geben und pürieren mit:
- 4 getrockneten Tomaten in Öl
- 1/2 roten Peperoni
- etwas Zitronensaft
- Kurkuma, Pfeffer
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
ANRICHTEN:
- frisch gebackenes oder geröstetes Brot
- Scheiben bestreichen und in Quadrate scheiden
- mit dem Sparschäler ein paar Karottenstreifen abziehen und zur Rose drehen
- mit frischen Kräutern dekorieren, z.B. Oregano, Petersilie, Thymian
- jeden Genusshappen mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken krönen
TIPP DER SALZFEE:
- ohne scharfe Peperoni- oder Chilischoten, kann man für Kinder einen milden Streich herstellen
- mit frischem Ingwer oder gemahlenen Nüssen immer mal neue Geschmacksrichtungen einschlagen
- mein frisch gebackenes Hafervollkorn-Saatenbrot war sooo lecker und so saftig wie der Möhrenstreich: also, unbedingt Eurer Lieblingsbrot verwenden
Foto by Maike Tietjen