Hinter der leuchtenden Mauer aus Möhren versteckt sich ein Ragout der obersten YUMMY Klasse!
ZUBEREITUNG RAGOUT:
- Räuchertofu in Würfel schneiden
- kross anbraten
- 1 dicke Zwiebel gewürfelt mit anbraten
- 2 TL Grill- und Pfannengewürz
- mit Tamari- oder Sojasauce ablöschen
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl klein schneiden und hinzufügen
- mit 1/2 Päckchen Sojasahne verfeinern
ZUBEREITUNG SCHMORGEMÜSE:
- 1 Pastinake in Scheiben
- 2 Möhren in Scheiben
- 1 Fenchel würfeln
- 1 Zucchini würfeln
- Gemüse in Olivenöl knusprig braten
- mit Zitronen-Olivenöl abschmecken
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken und geröstetem Sesam toppen
- Fenchelgrün und Dill passen toll zum Gemüsemix
- ebenso der knackige Romanasalat
TIPP DER SALZFEE:
- frische Champignons würde ich jederzeit für das Ragout empfehlen; mit der Zwiebel und einer Knobi anbraten
- Ihr wisst, ich liebe Champignons; es fiel mir schwer heute mal ohne zu kochen, am liebsten würde ich sie jeden Tag essen, doch ich greife nur zu, wenn sie mega frisch und fest sind
- gut zu wissen: Champignons sind eine wertvolle Vitamin D Quelle, besonders im Winter, besonders im Norden; Sonnenvitamin ahoi!
- Zucchini etwas zeitlich versetzt hinzufügen, damit sie noch Biss haben
Foto copyright Maike Tietjen