ROTE-BETE-APFELSUPPE mit Mandeln und mehr

Festlich & köstlich! ROTE BETE-SUPPE Gesund & bunt!

Für 4 Personen:

  • 3 Rote Bete
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knobi-Zehe
  • 1 Daumen Ingwer

Alles würfeln und in Olivenöl anbraten, ablöschen mit:

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch

Wenn das Gemüse gar ist, Suppe pürieren und würzen mit:

  • Msp. Cumin (Kreuzkümmel)
  • Msp. Chili
  • viel schwarzen Pfeffer

Festlich dekorieren mit:

  • Kokosjoghurt natur
  • Zitronen-Olivenöl
  • gerösteten Blattmandeln (ohne Öl in beschichteter Pfanne)
  • hauchdünne Scheiben eines roten Apfels (mit ausreichend Zitronensaft beträufeln, damit er nicht oxidiert)
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • frischen Thymian

TIPP DER SALZFEE:

  • unpüriert lassen und mit Basilikum oder Kresse servieren
  • Apfel in kleine Stücke schneiden und mit zum Gemüse geben
  • mit einem EL Tamari-Sauce und geröstetem Sesam servieren

 

Fotos copyright Maike Tietjen