ERBSENSUPPE mit roten Linsen in Mandarinen-Kokosmilch

Die aromatische Erbsensuppe bringt FARBE ins Dezember-Grau!

  • 1 Tasse rote Linsen in 2 Tassen Gemüsebrühe garen (Zwiebel/Knobi nach Wahl)
  • Saft einer halben Mandarine
  • 1 EL Tamari-Sauce
  • 250 ml Kokosmilch
  • frischen Ingwer hinein
  • Kurkuma, Pfeffer, Lieblingscurry, Chili
  • 1 Tasse TK-Erbsen
  • frischen Koriander oder Petersilie
  • mit geröstetem Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken servieren

TIPP DER SALZFEE:

  • lässt sich prima am Vortag vorbereiten, die roten Linsen dicken dann noch etwas ein
  • die TK-Erbsen aber erst kurz vor dem Servieren hinzugeben!! sonst verlieren sie über Nacht ihre knackiger Frische
  • diese Suppe ist schnell zubereitet und hilft in Notfällen, wenn man aus dem Urlaub kommt oder das Gemüsefach leer ist
  • Lagerbestand an Linsen, Kokosmilch und TK-Erbsen vor der Reise checken, mit den restlichen Zutaten kann man spielen