SAKE rockt den WOK

Wokgemüse im Cocktail-Tomatensud mit Kokosmilch und Sake abgelöscht. KÖSTLICH!!!

Es fing ganz harmlos an:

ZUBEREITUNG:

  • 400 g Champignons in Scheiben geschnitten und angeschmort
  • 1 Zwiebel, 1 Knobizehe, 1 Daumen Ingwer gewürfelt hinzu
  • 1 Peperoni in Ringe geschnitten
  • Kurkuma, Pfeffer, Grill- und Bratgewürz (BBQ), Wok-Gewürz, Muskat, Cumin, Koriander
  • viele bunte Cocktail-Tomaten in Scheiben hinein
  • 3 Karotten gewürfelt
  • 1 rote Ramiro Spitzpaprika
  • 1 Brokkoli in Röschen

Abgelöscht mit Tamari-Sauce, etwas Zitronensaft, Gemüsebrühe, Kokosmilch.

Dann wurde es experimentell! Neu in der Meersalzküche: Sake, japanischer Reiswein zuckerfrei, mit dem ich die kürzlich kreierte Teriyaki-Sauce zuckerfrei genießen konnte. Warum nicht mal mit Curry aus dem Wok probieren, dachte ich. Gedacht, getan. Und WOW!

  • 1-2 Gläser Sake hinzugeben

Deckel drauf, bissfest köcheln.

SERVIEREN:

  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken verfeinern
  • mit Thai-Basilikum und Peperoni in Scheiben garnieren

TIPP DER SALZFEE:

  • falls die Peperoni, Chili, etc. zu scharf ausfallen, könnt Ihr mit Joghurt löschen

JOGHURT-RUCOLA-ERBSENPROTEIN-SAUCE:

  • 1 Tasse Naturjoghurt (z.B. Kokosjoghurt)
  • 1/2 Tasse pflanzliche Milchalternative aus Erbsenprotein
  • 1 Bund Rucola
  • 2 EL geröstete Salz-Cashews (Rezept unter Knabbere dich glücklich)
  • Zitronen-Olivenöl
  • 1 Knobizehe
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles mit der Maschine pürieren.

Foto by Maike Tietjen