SESAM HUMMUS mit saftiger Karotte und Zucchini Streifen

SESAM öffne dich! Herrlich, was FRISCHE und RÖSTUNG ausmachen!!!

HUMMUS à la Salzfee:

  • 1 Glas Kichererbsen abseihen (das Wasser auffangen für Aquafaba/Kicherschnee)
  • 5 EL Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone frisch gepresst
  • 2-3 Knobizehen frisch pressen
  • 1 Daumen Ingwer reiben
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmelpulver)
  • 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 EL Tahini
  • Pfeffer

Alles mit dem Pürierstab fein mixen. Sesam in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett rösten bis sie springen.

Hummus mit Zitronen-Olivenöl übergießen, Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken drüberstreuen, genießen!

TIPP DER SALZFEE:

  • normalerweise wird Hummus gern mit 3 EL Öl vermengt
  • ich spare das zusätzliche Öl, denn ich finde, dass das Sesammus Tahini ausreichend Öl mit sich bringt
  • außerdem bringt die Kokosmilch Fett und Sämigkeit
  • manchmal lasse ich Tahini auch ganz weg; so bin ich übrigens auf den Trick mit der Kokosmilch gekommen
  • bei den Gewürzen kann man spielen: gerne mal Garam Masala, Muskat, Koriander, Chili, Minze, Petersilie, etc. hinzugeben
  • frisch gerösteter Sesam bringt sooooo viel Aroma, unbedingt ausprobieren
  • beim Verspeisen lasse ich immer wieder CLIFFORD BAY Meersalzflocken über das Hummus rieseln; der Crunch und der Aromenkick sind faszinierend!

ZUCCHINI STREIFEN:

  • mit dem Sparschäler Zucchini in Streifen schälen
  • in Sesam- oder Olivenöl anbraten
  • mit Zitronen-Olivenöl und
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken servieren

KAROTTEN SALAT:

  • Karotten schälen und sehr fein reiben
  • so werden sie vor Saftigkeit strotzen und benötigen eigentlich kein Dressing
  • man kann etwas Zitronensaft darüber gießen; was immer passt ist Zitronen-Olivenöl
  • die frisch geröstetete Sesamsaat zusammen mit dem zarten Knusper der CLIFFORD BAY Meersalzflocken reichen aus die saftige Fülle zu aromatisieren

Die KRESSE habe ich selbst gezogen.  Herrlich, so untouched, unplugged. Niemand hat draufgeniest. Also ist diese Kresse doppelt gesund!

Foto copyright Maike Tietjen