SPARGEL de Luxe – mit Süßkartoffel in Dijon-Sahnesauce

Endlich ist er da! Mein erster regionaler Spargel. Das wird gebührend gefeiert mit einer neuen Rezeptidee. Süßkartoffel als Begleiter mit Thymian, Sesam und Senf-Sahnesauce.

Für 1 Person:

  • 1 Süßkartoffel schrubben, in drei Teile schneiden und im Garsieb kochen
  • 500 g Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • die Spargelstücke einfach mit ins Garsieb zur Süßkartoffel – das spart Energie

Sauce:

  • halbe Packung Pflanzensahne (in meinem Fall Soja-Sahne) mit
  • 2 gehäuften EL Dijon-Senf (Kräuter der Provence oder Estagron)  vermengen

Topping:

  • Sesam in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett rösten
  • frischen Thymian
  • Zitronen-Olivenöl
  • köstlichen Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Foto copyright Maike Tietjen

Keramik handgetöpfert und bemalt von Maike Tietjen