TOPINAMBUR Kokos-Kurkuma-Apfelsuppe

Wer kennt schon den Geschmack von Topinambur? Dabei ist die kleine Knolle sooooo gesund. Sie hilft sogar dabei den Darm zu sanieren, den Blutzucker zu senken. Nicht umsonst nennt man sie auch Diabetiker-Kartoffel. Ihr hoher Gehalt an Kalium erfreut übrigens den Bludruck. Sie zählt zu den Schlankmachern. So, und nun zum Gaumen, der will immer lecker. Habe ihm heute diese aromatische Suppe angeboten. War komplett neu für ihn. Fand er gut.

Rezept für zwei Personen:

  • zwei Hände voll Topinambur schälen und in Scheiben schneiden
  • 1 Apfel (Boskop) würfeln
  • Saft einer Zitrone darüber gießen
  • 1 Zwiebel würfeln und in Öl anbraten
  • 2 Knobizehen hinzu
  • 1 Daumen Ingwer
  • Topinambur und Apfel hinzu

Mit Gemüse- oder Misobrühe auffüllen und gute 20 Minuten köcheln lassen.

  • Kurkuma, Pfeffer, Raz-el-Hanout, Cumin, Koriander, Muskat
  • alles pürieren

Servieren mit Kokosmilch, Bohnenkraut oder frischem Koriander. Mit dem zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken genießen!