ZWIEBELN und WEIN hat man irgendwie immer zuhause. Also keine Panik, falls der Kühlschrank mal leer sein sollte.
ZUTATEN für 4 Personen:
- 7 mittelgroße Zwiebeln oder 4 Gemüsezwiebeln in mundgerechte Streifen schneiden
- in 70 g Margarine (vegan) glasig schmoren
- mit 1 L Gemüsebrühe und 200 ml Weißwein aufgießen
- ca. 20 Minuten köcheln
WÜRZEN:
- Pfeffer
- Muskat
- Paprika
- Schnittlauch oder Petersilie
LEGIEREN:
- Topf von der Platte nehmen
- 1 Tasse Suppe abnehmen
- 1 EL Lupinenmehl (statt Eigelb)
- mit 1 Päckchen Sahne (Soja) verrühren
- einrühren
SERVIEREN:
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken drüberstreuen
- evtl. einen Schuss Traubenkernöl
Foto copyright Maike Tietjen