Gesunde Sünde: vegan, zuckerfrei, glutenfrei, saftig mit Crunch! Yes!
ZUTATEN für 24 kleine Muffins:
- 60 g vegane Margarine oder Kokosöl
- 360 g Apfel-Birnenmus
- 1/2 TL Zitrone
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1/2 TL Vanille-Essenz
- 1 P. Vanille-Zucker, wen Zucker nicht stört; ich süße alles mit Stevia
- 60 g Dinkelgrieß
- 60 g Kokosmehl
- 60 g Kokosflocken
- 1 P. Backpulver
- 100 g Reismilch Vanille
- 200 g Blaubeeren
- 300 g Karotten ganz gein geraspelt
180°C Umluft, ca. 25 Minuten
TIPP DER SALZFEE:
- natürlich geht auch 360 g reines Apfelmus
- wer hat, püriert eine reife Birne drunter
- anstatt veganer Margarine geht auch 60 g Kokosöl
- es bedarf kaum Süße, weil die Zutaten hoch aromatisch sind und natürliche Süße mit sich bringen, abschmecken und nachsüßen bei Bedarf
- meine Mama hat gerne mit Backaromen experimentiert, daher habe ich Butter-Vanille-Backaroma mit großen Kindheitserinnerungen hinzugefügt
- diese Muffins sind super saftig; lassen sich prima einfrieren, schmecken jedoch zum Frühstück am nächsten Tag oder zum Picknick einen Tag später so gut, dass kaum etwas übrig bleibt
Foto copyright Maike Tietjen