BIO BLUMENKOHL schenkt uns unbehandelte Kohlblätter. Damit lässt sich ein ganz tolles Püree zaubern.
ZUBEREITUNG Püree:
- Kohlblätter gut waschen, klein schneiden
- den Strunk herausschneiden, harte Stellen entfernen, klein schneiden
- im Garsieb weich kochen
- oben auf den Kohlblättern kann man Karottenstifte und Blumenkohlröschen mitgaren – dann warm stellen
- die Kohlblätter mit Muskat, Hefeflocken, etwas Zitronensaft und 100 ml Kokosmilch pürieren
ZUBEREITUNG Paprika-Chili-Dressing:
- 1 Zwiebel und 1 Knobi würfeln, anbraten
- 1 gelbe Paprika würfeln, hinzu
- 1/2 rote und 1/2 grüne Chili/Peperoni in Scheiben hinzu
- ablöschen mit:
- 1 EL Tamarisauce
- 1 EL Lupinensauce
- 2 TL Zitronensaft
- 150 ml Kokosmilch
- würzen mit:
- Ras el Hanout
- Pfeffer
ANRICHTEN:
- zuerst das Kohlblätterpüree als Bett
- dann das Paprika-Chilli-Dressing als Zudecke
- Blumenkohlröschen und Karottenstifte hübsch herum wie Kissen dekorieren
- mit Petersilie, Koriander oder Bohnenkraut begrünen
- geröstete Cashewkerne obendrauf
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Foto copyright Maike Tietjen