BLUMENKOHL mit Überraschungspüree!!!

BIO BLUMENKOHL schenkt uns unbehandelte Kohlblätter. Damit lässt sich ein ganz tolles Püree zaubern.

 

ZUBEREITUNG Püree:

  • Kohlblätter gut waschen, klein schneiden
  • den Strunk herausschneiden, harte Stellen entfernen, klein schneiden
  • im Garsieb weich kochen
  • oben auf den Kohlblättern kann man Karottenstifte und Blumenkohlröschen mitgaren – dann warm stellen
  • die Kohlblätter mit Muskat, Hefeflocken, etwas Zitronensaft und 100 ml Kokosmilch pürieren

ZUBEREITUNG Paprika-Chili-Dressing:

  • 1 Zwiebel und 1 Knobi würfeln, anbraten
  • 1 gelbe Paprika würfeln, hinzu
  • 1/2 rote und 1/2 grüne Chili/Peperoni in Scheiben hinzu
  • ablöschen mit:
  • 1 EL Tamarisauce
  • 1 EL Lupinensauce
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 ml Kokosmilch
  • würzen mit:
  • Ras el Hanout
  • Pfeffer

ANRICHTEN:

  • zuerst das Kohlblätterpüree als Bett
  • dann das Paprika-Chilli-Dressing als Zudecke
  • Blumenkohlröschen und Karottenstifte hübsch herum wie Kissen dekorieren
  • mit Petersilie, Koriander oder Bohnenkraut begrünen
  • geröstete Cashewkerne obendrauf
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Foto copyright Maike Tietjen