Alles selbstgemacht von der Keramik bis zum Curry. Hauptsache bunt und gesund!
ZUTATEN 4 Portionen:
- 400 g Champignons anbraten
- 2 Knobizehen plus 1 Zwiebel, wer mag
- 1 Daumen Ingwer
- 6 Karotten in Scheiben
- 1 Zucchini in Würfel
- 2 Spitzpaprika (Ramino) in Streifen oder Würfel
- 1 Glas CHICKPEAS Kichererbsen
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Tamari- oder Sojasauce
- 2 EL Curry-Paste
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 50 ml Wasser
- 250 ml Kokosmilch
Anbraten, ablöschen, gar köcheln.
SERVIEREN:
- mit extra Kokosmilch begießen
- Zitronen-Olivenöl oder geröstetes Sesamöl
- Bohnenkraut, Basilikum
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- nehmt das Gemüse Eurer Wahl; bei mir dürfen frische Champignons nie fehlen; Blumenkohl und Brokkoli sind auch fantastisch
- Kichererbsen sättigen gut; somit kann man sich die Kohlenhydrate vom Reis sparen
- variiert die Mengen nach Bedarf; bei mir gibt’s gerne extra viel Kokosmilch
- wenn man beim Essen immer wieder ein paar CLIFFORD BAY Meersalzflocken rieseln lässt, gibt es jedes Mal einen Aromenkick!!!
Ceramic made by Maike Tietjen
Foto copyright Maike Tietjen