CURRY CHICKPEA

Alles selbstgemacht von der Keramik bis zum Curry. Hauptsache bunt und gesund!

ZUTATEN 4 Portionen:

  • 400 g Champignons anbraten
  • 2 Knobizehen plus 1 Zwiebel, wer mag
  • 1 Daumen Ingwer
  • 6 Karotten in Scheiben
  • 1 Zucchini in Würfel
  • 2 Spitzpaprika (Ramino) in Streifen oder Würfel
  • 1 Glas CHICKPEAS Kichererbsen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari- oder Sojasauce
  • 2 EL Curry-Paste
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  •    50 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch

Anbraten, ablöschen, gar köcheln.

SERVIEREN:

  • mit extra Kokosmilch begießen
  • Zitronen-Olivenöl oder geröstetes Sesamöl
  • Bohnenkraut, Basilikum
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • nehmt das Gemüse Eurer Wahl; bei mir dürfen frische Champignons nie fehlen; Blumenkohl und Brokkoli sind auch fantastisch
  • Kichererbsen sättigen gut; somit kann man sich die Kohlenhydrate vom Reis sparen
  • variiert die Mengen nach Bedarf; bei mir gibt’s gerne extra viel Kokosmilch
  • wenn man beim Essen immer wieder ein paar CLIFFORD BAY Meersalzflocken rieseln lässt, gibt es jedes Mal einen Aromenkick!!!

Ceramic made by Maike Tietjen

Foto copyright Maike Tietjen