gefüllte CHAMPIGNONS und gerösteter BLUMENKOHL

ZUBEREITUNG:

  • von den großen Champignons die Stiele entfernen und klein schneiden
  • zusammen mit 1 gewürfelten Zwiebel, 1 Knobizehe, 1/3 Peperoni anbraten
  • ein paar kleine Rispentomaten und 1 rote Spitzpaprika würfeln und mitschmoren
  • Kräuter der Provence
  • vorgegarte Lupinengrits dazu
  • alles mit rotem Pesto mischen und in die Champignons füllen
  • 180°C Umluft ca. 30 Minuten
  • 10 Minuten vor Schluss ein paar Stiele Rosmarin auf die Champignons legen

TIPP DER SALZFEE:

  • kleinen Blumenkohl in 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • Spitzpaprika in Streifen
  • beides mit Olivenöl mit in die Champignon-Ofenpfanne legen
  • beim Servieren habe ich mit Zitronen-Olivenöl und CLIFFORD BAY Meersalzflocken veredelt
  • übrigens kommt diese Schlemmerei ganz ohne Käse aus

Foto copyright Maike Tietjen