Goldener Oktober – Goldener Rosenkohl – mit Karotten und Walnüssen

ZUBEREITUNG für 2 Portionen:

  • 500 g Rosenkohl putzen, halbieren, garen

SAUCE:

  • 1 große Zwiebel würfeln
  • 2 cm Ingwer fein schneiden/reiben
  • etwas frische Peperoni (wer mag)
  • . in Kokos- oder Olivenöl anschwitzen
  • . gemahlene Gewürze kurz mit anrösten: Cumin, Koriander, Muskat, Madras Curry, Kurkuma, Pfeffer
  • . mit etwas Gemüsebrühe ablöschen
  • 1 EL Tamarisauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse Soja Cuisine
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • geraspelte Möhren

TOPPING:

  • Walnüsse
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • lässt sich prima vorbereiten und als warmen oder kalten Rosenkohlsalat servieren, wie Kartoffelsalat nur in low carb und orientalisch angehaucht

Fotos by Maike Tietjen