Gesundes Lieblingsessen aus der leichten Winterküche.
Für vier Personen oder zwei mit großem Appetit:
1 . anschwitzen:
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel würfeln
- 1 Daumen Ingwer würfeln
- 2 Knobizehen
- 1 EL Red Curry Paste
2. hinzufügen und 10 Minuten garen:
- 3 Tassen Wasser dazu
- 1 Tasse Rote Linsen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Miso oder Gemüsebrühe
- 350 g frischen Grünkohl, waschen, klein schneiden
3. würzen mit:
- Kreuzkümmel
- Piment
- Chili
- Garam Masala
- Kurkuma
- Pfeffer
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
4. servieren mit:
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- geröstetem Sesam
5. Tipp der SALZFEE:
- Grünkohl, der gesunde Klassiker aus Norddeutschland
- enthält mehr Vitamin C als andere Kohlsorten
- reich an B-Vitaminen, Kalium, sogar Vitamin E, Kalzium, Magnesium
- reich an Omega-3, ergo entzündungshemmend
- kalorienarm
- basisch
- entgiftend
- regionales SUPERFOOD
Foto copyright Maike Tietjen