GRÜNKOHL SALAT umarmt BBQ Cauliflower Wings

ZUTATEN GRÜNKOHL SALAT für 4 Portionen:

  • 600 Grünkohl entrappen und die zarten Blätter mit
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken weich massieren
  • 1 Avocado klein schneiden
  • 100 g Walnüsse anrösten und grob hacken
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 EL natives Olivenöl oder 1 EL Olivenöl davon durch 1 EL Walnussöl ersetzen
  • 3 EL Sesammus (Tahini)
  • 3 Datteln fein würfeln
  • Pfeffer, Paprika edelsüß
  • alles vermengen, kühl stellen, ziehen lassen, gerne über Nacht
  • beim Servieren Granatapfelkerne drüberstreuen

ZUBEREITUNG Cauliflower Wings in BBQ Sauce findet Ihr über die Suchfunktion. Am liebsten esse ich die Blumenkohl Wings am nächsten Tag. Dann sind sie herrlich pikant durchgezogen. Ich schneide sie in Scheiben, röste sie kurz in der Pfanne an und bestreue sie mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken. Ein Joghurt-Dip passt auch prima dazu. Hauptsache man hat sie sehr gut gewürzt mit frischem Knoblauch und roten Peperoni. Das birgt ein unwiderstehliches Feuer.

TIPP DER SALZFEE:

  • diese Kombi am 13. Februar vorbereiten
  • Valentinstag servieren; Champagner Blanc de Blanc wäre toll dazu
  • rote Rosen nicht vergessen

Foto copyright Maike Tietjen