Mir war so nach Milchreis mit Kirschen. Daraus ist dann ein Kuchen-Experiment geworden. Probiert’s aus!
ZUTATEN:
- 1 Tasse vegane Margarine oder Kokosöl (ca. 100 g)
- 1 Tasse Mandelfrischkäse, vegan *
- 1 Tasse Dinkelgries *
- 2 Tassen Apfelmus
- 1 Tasse Reismilch
- 1 Tasse Reisflocken zu Reismehl mahlen
- 1 Tasse Mandeln zu Mandelmehl mahlen
- 1/2 Tasse Kichererbsenmehl
- 1/2 Tasse Kokosmehl
- 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Süße nach Wahl (ich backe mit Stevia)
ZUBEREITUNG:
- alles vermengen
- 2 Tassen TK-Kirschen unterheben
- Kastenform mit Backpapier auslegen
- Kuchen bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen
TIPP DER SALZFEE:
- Frischkäse und Gries kann man auch weglassen; durch 1 reife Banane ersetzen
- Zutaten anpassen bis Teig die gewünschte Konsistenz hat (reißend vom Löffel fallend)
- Blaubeeren schmecken auch lecker
- Reisflocken kann man auch vorher kurz in Reismilch kochen und kalt unterrühren, dann wird der Kuchen saftig
Foto copyright Maike Tietjen