KOHL knutscht KÜRBIS

OFEN KÜRBIS – Herbst Highlight. GRÜNKOHL – Norddeutschlands Palme.

ZUBEREITUNG für ein Backblech:

  • Backfolie mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
  • Hokkaido Kürbis mundgerecht schneiden
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • Paprika, Pfeffer, Kurkuma, Muskat
  • wer mag, mischt noch eine gepresste Knoblauchzehe unter
  • die dicken Rispen vom Grünkohl in dünne Scheiben schneiden
  • die marinierte Kürbis-Kohl-Mischung auf’s Backblech verteilen
  • noch etwas Öl oben drauf, CLIFFORD BAY Meersalzflocken und Sesam
  • 180°C Umluft, mittlere Schiene, ca. 20 Minuten

KÜRBIS KOHL PESTO:

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • Pfeffer, Chili
  • 2 Knobizehen pressen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Handvoll geröstete Cashewkerne mahlen
  • 1 Handvoll massierte Grünkohlblätter
  • 1 Handvoll gerösteten Kürbis
  • alles zu Pesto pürieren
  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken veredeln

ANRICHTEN:

  • Radicchioblätter kann man als essbares Schälchen nutzen
  • 1 Schale mit Naturjoghurt 3,8% (Kokosjoghurt vegan) plus Granatapfelkerne (ich liebe diese Kombi)
  • 1 Schale Kürbis Kohl Pesto

TIPP DER SALZFEE:

  • Pesto Variation: Cashews ersetzen durch geröstete Kürbiskerne
  • TOP, wenn man frische Peperoni röstet und das Pesto damit verschärft
  • Grünkohlblätter mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und CLIFFORD BAY Meersalzflocken mit den Händen weich kneten

Foto copyright Maike Tietjen