Die Schraubgläser der CLIFFORD BAY Meersalzflocken lassen sich wunderbar verschließen und sehen edel aus. Also aufbewahren, schöne Sachen darin verwahren, transportieren, verschenken. Für zwei Gläser vom köstlichen Möhren-Mandel-Aufstrich benötigt man wie folgt:
- 50 g Mandeln grob hacken, ohne Öl in beschichteter Pfanne kurz anrösten, beiseite stellen
- 1 EL Kokosöl in der ausgewischten Pfanne erhitzen
- 1 EL Ras el Hanout darin kurz rösten
- 250 g grob geraspelte Karotten hinzu, für 10 Minuten garen, abkühlen lassen
- alles in ein hohes Gefäss füllen zum Pürieren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Mandelmus
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- das o.g. Grundrezept finde ich angenehm mild und wunderbar für’s Frühstück, Schulbrot, Fitness-Proviant
- für eine stärkere herzhafte Richtung: z.B. Kräuter (glatte Petersilie), Pfeffer, Paprikapulver, Ingwer
Foto copyright Maike Tietjen