OFENKÜRBIS-HERBSTSALAT mit Trauben und KAROTTEN-CURRY-DIP

ZUBEREITUNG:

  • Salatbett aus Mini-Romana und Salatgurke
  • Ofenkürbis, gewürfelt
  • Trauben, blau
  • Karotten-Curry-Dip
  • frische Kräuter, z.B. Schnittknoblauch
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

ZUBEREITUNG KAROTTEN-CURRY-DIP:

  • 80-100 g Datteln, entsteint
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 2 Karotten
  • 1-2 Knobizehen
  • 1 TL Madras Curry
  • 2 TL Zitronensaft
  • Chili oder Tabasco oder Harissa (Schärfe nach Gusto; sollte gut rausschmecken)
  • etwas Pfeffer

Alles pürieren, in Schraubgläser füllen. So kann man die Creme gut gekühlt aufbewahren, portionsweise verwenden und auch auf Tische verteilen am Grillabend, Party, etc. Ich nehme dafür sehr gerne die hochwertigen Schraubgläser der CLIFFORD BAY Meersalzflocken. Perfekte Größe und besonders vom Durchmesser angenehm zu handhaben.

Foto copyright Maike Tietjen