Alles, was der Herbst auf den Tisch bringt, kann im Auflauf vereint werden. Bunt und gesund!
- 500 g Rosenkohl halbieren
- 500 g Champignons halbieren
- 3 Möhren in Scheiben
- 2 Pastinaken in Scheiben
- 2 Zwiebeln würfeln
- 2 Knobizehen würfeln
Gemüse in eine Auflaufform geben und kräftig nach Gusto würzen. Z.B.:
- viel guten Pfeffer (die SIEBEN Mischung liebe ich)
- Rosenpaprika
- Goa Currypulver oder Currypaste
- Muskat, Cumin, Koriander
- Hefeflocken
- Zitronensaft
- Olivenöl
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Alles vermischen, mit einem Päckchen Sojasahne übergießen und bei 180° Umluft ca. 35 Minuten garen. Dann noch 10 Minuten mit (veganem) Käse überbacken (auf Grill stellen).
TIPP DER SALZFEE:
- nehmt Gemüse und Gewürze Eurer Wahl
- wichtig sind gute Zutaten und ein stabiles Olivenöl, das bis 180°C einsetzbar ist (Bratöl)
- viele Meersalzflöckchen im Auflauf als auch beim Servieren oben drauf geben ein tolles Aroma
- man kann das Gemüse auch schichten und Kartoffelscheiben wie beim Gratin dazwischen legen
- wer mehr Bindung möchte, hebt Aquafaba (statt Ei) drunter
- der Auflauf schmeckt auch ohne Käse und kann mit Salat serviert werden
Foto copyright Maike Tietjen