ROSENKOHL AUFLAUF

Alles, was der Herbst auf den Tisch bringt, kann im Auflauf vereint werden. Bunt und gesund!

  • 500 g Rosenkohl halbieren
  • 500 g Champignons halbieren
  • 3 Möhren in Scheiben
  • 2 Pastinaken in Scheiben
  • 2 Zwiebeln würfeln
  • 2 Knobizehen würfeln

Gemüse in eine Auflaufform geben und kräftig nach Gusto würzen. Z.B.:

  • viel guten Pfeffer (die SIEBEN Mischung liebe ich)
  • Rosenpaprika
  • Goa Currypulver oder Currypaste
  • Muskat, Cumin, Koriander
  • Hefeflocken
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles vermischen, mit einem Päckchen Sojasahne übergießen und bei 180° Umluft ca. 35 Minuten garen. Dann noch 10 Minuten mit (veganem) Käse überbacken (auf Grill stellen).

TIPP DER SALZFEE:

  • nehmt Gemüse und Gewürze Eurer Wahl
  • wichtig sind gute Zutaten und ein stabiles Olivenöl, das bis 180°C einsetzbar ist (Bratöl)
  • viele Meersalzflöckchen im Auflauf als auch beim Servieren oben drauf geben ein tolles Aroma
  • man kann das Gemüse auch schichten und Kartoffelscheiben wie beim Gratin dazwischen legen
  • wer mehr Bindung möchte, hebt Aquafaba (statt Ei) drunter
  • der Auflauf schmeckt auch ohne Käse und kann mit Salat serviert werden

Foto copyright Maike Tietjen