ROSENKOHL asiatisch in cremiger Nuss-Kokossauce

Rosenkohl asiatisch – ein warmer Wintertraum. Foto copyright Maike Tietjen

Meersalzflockige Winterküche mit Schärfe und Schmelz für Soulfoodies. Während der ROSENKOHL gart, nebenbei die SAUCE zubereiten für 1-2 Personen:

1 rote Spitzenpaprika und 1 daumengroßes Stück Ingwer klein würfeln, mit 1 EL Öl anbraten. 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 EL Erdnussbutter, 1 EL Tahini, 1 EL Rogan Josh Paste oder 1 EL Currypaste oder Chili nach Geschmack, 150 ml Kokosmilch hinzufügen, einköcheln lassen.

Frische Erdnüsse in beschichteter Pfanne rösten und klein hacken. Wer lieber Mandeln mag, nimmt die und ersetzt o.g. Erdnussbutter durch Mandelmus. Ich liebe gerösteten Sesam und toppe damit viele Gerichte. Passt auch so prima zu den CLIFFORD BAY Meersalzflocken. Gomasio selbstgemacht und ganz, ganz frisch sowie herrlich knusprig. Eine Krönung für diesen wärmenden Schmaus! Crunchy is King!