ZUTATEN:
- Drillinge (Minikartoffeln) auf den Topfboden mit Wasser bedecken
- Dampfsieb drüber und mit halbierten, geputzten Rosenkohl garen
SAUCE:
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- 1 Daumen Ingwer fein würfeln
- anschwitzen
- 1 Courgette (kleine, feste Zucchini) in kleine Würfel schneiden, hinzufügen, ca. 5 Minuten braten
- mit etwas Zitronensaft, Tamarisauce und Kokosmilch ablöschen
- würzen mit Dijon-Senf, Kurkuma, Pfeffer, Muskat, CLIFFORD BAY Meersalzflocken
ANRICHTEN:
- geröstete, gehackte Erdnüsse oder Mandeln über die kleinen Pellis streuen
- auf jeden Fall CLIFFORD BAY Meersalzflocken, da die Kartoffeln Meersalz lieben
- Rosenkohl in Sauce dazu mit üppig Petersilie drappieren
- Zitronen-Olivenöl
- und über alles einen flockigen Salzzauber streuen DANK der zarten Meersalzflocken, sie holen das Beste an Aromen aus den Speisen
TIPP DER SALZFEE:
- Kokosmilch kann, muss aber nicht
- alternativ mit Sahne (Soja) verfeinern
- Gewürze nach individuellem Gusto
- toll schmecken ein paar geviertelte, sonnig reife, kleine Tomaten
Fotos copyright Maike Tietjen