ROSENKOHL mit delikater Zucchini-Sauce und nussigen Drillingen

ZUTATEN:

  • Drillinge (Minikartoffeln) auf den Topfboden mit Wasser bedecken
  • Dampfsieb drüber und mit halbierten, geputzten Rosenkohl garen

SAUCE:

  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • 1 Daumen Ingwer fein würfeln
  • anschwitzen
  • 1 Courgette (kleine, feste Zucchini) in kleine Würfel schneiden, hinzufügen, ca. 5 Minuten braten
  • mit etwas Zitronensaft, Tamarisauce und Kokosmilch ablöschen
  • würzen mit Dijon-Senf, Kurkuma, Pfeffer, Muskat, CLIFFORD BAY Meersalzflocken

ANRICHTEN:

  • geröstete, gehackte Erdnüsse oder Mandeln über die kleinen Pellis streuen
  • auf jeden Fall CLIFFORD BAY Meersalzflocken, da die Kartoffeln Meersalz lieben
  • Rosenkohl in Sauce dazu mit üppig Petersilie drappieren
  • Zitronen-Olivenöl
  • und über alles einen flockigen Salzzauber streuen DANK der zarten Meersalzflocken, sie holen das Beste an Aromen aus den Speisen

TIPP DER SALZFEE:

  • Kokosmilch kann, muss aber nicht
  • alternativ mit Sahne (Soja) verfeinern
  • Gewürze nach individuellem Gusto
  • toll schmecken ein paar geviertelte, sonnig reife, kleine Tomaten

Fotos copyright Maike Tietjen