ROSENKOHL TOPINAMBUR KOKOSSUPPE mit meersalzflockigem Pistazien-Crunch

Püriert ein wahnsinnig cremiger Traum. Von der Konsistenz wie Kartoffelsuppe. Mmmmmh!

ZUBEREITUNG:

  • gut 500 g Rosenkohl putzen und vierteln
  • gut 300 g Tobinambur putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
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  • 2 große Zwiebeln würfeln und in Kokosöl anschwitzen
  • gemahlene Gewürze mitanrösten: Kurkuma, Pfeffer, Muskat, Koriander, Cumin, Garam Masala, Thai Wok Spices
  • 1 Daumen Ingwer fein gewürfelt hinzu
  • 1 cm Peperoni fein geschnitten hinzu (mehr für noch mehr Schärfe)
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Rosenkohl und Topinambur darin garen
  • ein paar Löffel gegartes Gemüse als Suppeneinlage zur Seite legen
  • den Rest der Suppe mit 400 ml Kokosmilch pürieren

ANRICHTEN:

  • Suppe in Teller füllen
  • Suppeneinlage hinzu
  • mit Meerrettich verfeinern
  • mit gehackten Pistazien und Thaibasilikum (Blatt und Blüten) toppen
  • zum krönenden Abschluss CLIFFORD BAY Meersalzflocken mit ihrem zarten Crunch schneien lassen

TIPP DER SALZFEE:

  • Topinambur enthält den wertvollen Ballaststoff Inulin
  • stabilisiert den Blutzuckerspiegel
  • entlastet Leber und Bauchspeicheldrüse
  • präbiotisches Wintergemüse, das unser Darmbiom stärkt

Fotos copyright Maike Tietjen