Püriert ein wahnsinnig cremiger Traum. Von der Konsistenz wie Kartoffelsuppe. Mmmmmh!
ZUBEREITUNG:
- gut 500 g Rosenkohl putzen und vierteln
- gut 300 g Tobinambur putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
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- 2 große Zwiebeln würfeln und in Kokosöl anschwitzen
- gemahlene Gewürze mitanrösten: Kurkuma, Pfeffer, Muskat, Koriander, Cumin, Garam Masala, Thai Wok Spices
- 1 Daumen Ingwer fein gewürfelt hinzu
- 1 cm Peperoni fein geschnitten hinzu (mehr für noch mehr Schärfe)
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- Rosenkohl und Topinambur darin garen
- ein paar Löffel gegartes Gemüse als Suppeneinlage zur Seite legen
- den Rest der Suppe mit 400 ml Kokosmilch pürieren
ANRICHTEN:
- Suppe in Teller füllen
- Suppeneinlage hinzu
- mit Meerrettich verfeinern
- mit gehackten Pistazien und Thaibasilikum (Blatt und Blüten) toppen
- zum krönenden Abschluss CLIFFORD BAY Meersalzflocken mit ihrem zarten Crunch schneien lassen
TIPP DER SALZFEE:
- Topinambur enthält den wertvollen Ballaststoff Inulin
- stabilisiert den Blutzuckerspiegel
- entlastet Leber und Bauchspeicheldrüse
- präbiotisches Wintergemüse, das unser Darmbiom stärkt
Fotos copyright Maike Tietjen