Gib den Linsen Saures!
Oma hat immer Essig an den Linseneintopf getan. Linsen mögen Saures. Doch dieses Gericht ist mehr als Linsensuppe: es ist indisch und norddeutsch; es wärmt und sättigt; geht schnell und schmeckt oberlecker!!!! Unbedingt ausprobieren!!!
Für 4 Personen:
- 1 große Zwiebel grob würfeln
- 1 großen Daumen Ingwer fein würfeln
- 1 große Zehe Knobi
- 1 EL rote Curry-Paste
- Kreuzkümmel
- Garam Masala
- Chili
- Kurkuma
- schwarzer Pfeffer
In Olivenöl oder Kokosfett anschwitzen.
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Gurkenwasser oder 2 EL Essig
- 1 Tasse rote Linsen
Mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen hinzu und gar köcheln.
- 3 Tassen Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- Prise Zimt
Abschmecken.
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- frischer Koriander
Servieren.
Dazu schmeckt RAITA hervorragend. Ein kühlender Gurken-Joghurt-Dip.
- 1 Tasse Kokos-Joghurt
- 1 Tasse geraspelte Salatgurke
- Kreuzkümmel
- Garam Masala
- Pfeffer
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- Gurkenwasser von den sauren Gurken im Glas; viel zu schade zum Weggießen, außerdem schmackhafter als Essig pur
- die o.g. Mengenangaben sind natürlich variabel; wichtig ist, dass die Linsen in dreifacher Menge Flüssigkeit garen können
Foto copyright Maike Tietjen