BROKKOLI KARTOFFEL CURRY – detox und lecker

Viele Festtage, viel Essen und Trinken? Jetzt der Leber helfen zu entgiften mit BROKKOLI, Kurkuma, Knoblauch. Schon haben wir fast alle Zutaten für dieses leckere Curry zusammen. Je nach Hunger und Personen (2) nehme man:

  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 Daumen Ingwer, fein gewürfelt
  • 300 g Champignons in Scheiben

Anbraten und mit 300 ml Kokosmilch ablöschen. Etwas Gemüsebrühe hinzu, wer mag.

  • 1 kleinen Brokkoli in Röschen teilen
  • 5 mittlere Pellkartoffeln vierteln
  • Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Muskat, Garam Masala, Chili, gelbes Curry oder man mischt sich selbst Currygewürz seiner Wahl

Deckel drauf, gar köcheln.

  • 2 Knobizehen, fein gehackt, zum Schluss dazugeben
  • etwas Tamarisauce
  • mit gerösteten Blattmandeln oder Sesam servieren

CLIFFORD BAY Meersalzflocken verfeinern nun am Tisch die gesunde Pracht.

Tipp der Salzfee: ich nehme Pellkartoffeln vom Vortag. Erstens sind sie bereits gar, sodass der Brokkoli entspannt köcheln kann. Zweitens entsteht in kalten Kartoffeln resistente Stärke.  Die macht die tolle Knolle kalorienärmer und fördert die gesunde Darmflora. Juchu! Yummy and healthy. The perfect match I love.

 

Foto copyright Maike Tietjen