CLIFFORD BAY Meersalz bringt den Kick in den Keks. Geschmacksverstärkend bis hin zur süchtigmachenden Aromenexplosion. Knuspern vom Feinsten.
ZUBEREITUNG:
- 100 g weiche vegane Margarine (80% Fettanteil) oder Butter
- 60 g Erithryt oder 40 g Zucker
- 2 P. (Erithryt) Vanillezucker
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 5 Msp. grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
- 100 g Reismehl
- 30 g Kichererbsenmehl
- 20 g Maisstärkemehl
Alles gut verkneten und durchkühlen lassen. 1 cm dick ausrollen, ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen – je nach Herd.
TIPP DER SALZFEE:
- wahrscheinlich verdoppelt Ihr das Rezept, denn in diese Shortbread Herzen verliebt man sich sofort
- zuckerfrei mit Erithryt, das nicht ganz an die Süßkraft von raffiniertem Zucker heranreicht, daher etwas mehr nehmen
- an Salted Caramel erinnert es, wenn man Kokosblütenzucker verwendet
- beim Ausrollen Teig nochmals abschmecken, Süße ok? Meersalzkick ok? Sonst nachsalzen – nur Mut!
- alle, die auch mein grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten kennen, geben davon 5 Msp. eingangs mit zur Margarine – es muss gut eingearbeitet werden; ansonsten 1 ganzen TL von den CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Foto by Maike Tietjen