Warmer Buchweizen Grießbrei mit Mandel Kicherschnee

Etwas Süßes, etwas Warmes, etwas Schlankes!  Zack, Wunsch erfüllt.

ZUBEREITUNG für zwei Portionen:

  • 30 g Buchweizengrieß
  • 250 ml Reismilch
  • aufkochen, gut eine 1 Minute rühren, dann 5 Minuten quellen lassen
  • 3 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • Zimt
  • süßen nach Wahl (Stevia, Kokosblütenzucker)

KICHERSCHNEE:

  • Abtropfwasser von 1 Glas gekochten Kichererbsen steif schlagen
  • 3 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • Vanille, Vanillearoma
  • 2-3 EL gemahlene Mandeln
  • süßen nach Wahl (Stevia, Puderzucker)

ANRICHTEN:

  • warmen Grießbrei in Gläser füllen
  • Blaubeeren dazu
  • den mandeligen Kicherschnee darüberschichten
  • man kann auch einen Teil des Kicherschnees unterrühren für noch mehr Fluffigkeit

Foto copyright Maike Tietjen