Frisch gekochtes APFELMUS aus roten Äpfeln aus dem Garten: HERBSTGLÜCK
APFELMUS stückig gekocht:
- 2 dicke rote Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Wasser
- 1 kleine Zimtstange oder 1 Tonkabohne (nach dem Kochen entfernen)
- süßen (Stevia oder 1 Vanillezucker)
MOHNSCHAUM:
- 1 Glas gekochte Kichererbsen abtropfen lassen
- das aufgefangene Abtropfwasser zu Aquafaba schlagen
- etwas Zitronensaft, ein paar CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- süßen (Stevia)
- Mohn einstreuen
- den Schaum unter Johgurt Kokossahne heben
JOGHURT KOKOSSAHNE:
- 1 Tasse Naturjoghurt 3,8% (Kokosjoghurt, vegan)
- 1 Tasse Kokossahne
- beides sämig rühren und leicht süßen
MANDEL KROKANT:
- 1 EL Kokosblütenzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmelzen
- 1 El Haferflocken
- 1 EL Blattmandeln
- alles vorsichtig rösten
TIPP DER SALZFEE:
- ich habe die Äpfel mit Schale gekocht; sieht man an der rötlichen Apfelmusfarbe
- Blattmandeln verbrennen schnell; unbedingt aufpassen beim kurzen Rösten
- wer keine Zimtstange hat, kann normales Zimtpulver nehmen oder lässt es ganz weg: schmeckt trotzdem!
- eine Kugel Vanille-Eis ins warme Apfelmus bringt Extra-Kalorien, aber auch Extra-Genuss ;o)
Foto copyright Maike Tietjen