APFELMUS mit Mohn-Schaum und Mandel Krokant

Frisch gekochtes APFELMUS aus roten Äpfeln aus dem Garten: HERBSTGLÜCK

APFELMUS stückig gekocht:

  • 2 dicke rote Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 1 kleine Zimtstange oder 1 Tonkabohne (nach dem Kochen entfernen)
  • süßen (Stevia oder 1 Vanillezucker)

MOHNSCHAUM:

  • 1 Glas gekochte Kichererbsen abtropfen lassen
  • das aufgefangene Abtropfwasser zu Aquafaba schlagen
  • etwas Zitronensaft, ein paar CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • süßen (Stevia)
  • Mohn einstreuen
  • den Schaum unter Johgurt Kokossahne heben

JOGHURT KOKOSSAHNE:

  • 1 Tasse Naturjoghurt 3,8% (Kokosjoghurt, vegan)
  • 1 Tasse Kokossahne
  • beides sämig rühren und leicht süßen

MANDEL KROKANT:

  • 1 EL Kokosblütenzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmelzen
  • 1 El Haferflocken
  • 1 EL Blattmandeln
  • alles vorsichtig rösten

TIPP DER SALZFEE:

  • ich habe die Äpfel mit Schale gekocht; sieht man an der rötlichen Apfelmusfarbe
  • Blattmandeln verbrennen schnell; unbedingt aufpassen beim kurzen Rösten
  • wer keine Zimtstange hat, kann normales Zimtpulver nehmen oder lässt es ganz weg: schmeckt trotzdem!
  • eine Kugel Vanille-Eis ins warme Apfelmus bringt Extra-Kalorien, aber auch Extra-Genuss ;o)

Foto copyright Maike Tietjen