Frisch gekochtes APFELMUS aus roten Äpfeln aus dem Garten: HERBSTGLÜCK
APFELMUS stückig gekocht:
- 2 dicke rote Äpfel
 - 2 EL Zitronensaft
 - 4 EL Wasser
 - 1 kleine Zimtstange oder 1 Tonkabohne (nach dem Kochen entfernen)
 - süßen (Stevia oder 1 Vanillezucker)
 
MOHNSCHAUM:
- 1 Glas gekochte Kichererbsen abtropfen lassen
 - das aufgefangene Abtropfwasser zu Aquafaba schlagen
 - etwas Zitronensaft, ein paar CLIFFORD BAY Meersalzflocken
 - süßen (Stevia)
 - Mohn einstreuen
 - den Schaum unter Johgurt Kokossahne heben
 
JOGHURT KOKOSSAHNE:
- 1 Tasse Naturjoghurt 3,8% (Kokosjoghurt, vegan)
 - 1 Tasse Kokossahne
 - beides sämig rühren und leicht süßen
 
MANDEL KROKANT:
- 1 EL Kokosblütenzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmelzen
 - 1 El Haferflocken
 - 1 EL Blattmandeln
 - alles vorsichtig rösten
 
TIPP DER SALZFEE:
- ich habe die Äpfel mit Schale gekocht; sieht man an der rötlichen Apfelmusfarbe
 - Blattmandeln verbrennen schnell; unbedingt aufpassen beim kurzen Rösten
 - wer keine Zimtstange hat, kann normales Zimtpulver nehmen oder lässt es ganz weg: schmeckt trotzdem!
 - eine Kugel Vanille-Eis ins warme Apfelmus bringt Extra-Kalorien, aber auch Extra-Genuss ;o)
 
Foto copyright Maike Tietjen
