BANANE APFEL PUDDING mit Mandeln

Zwischen DESSERT  und KUCHEN, kannst Du Dir aussuchen.

ZUBEREITUNG:

  • 1 Ei ersetzt durch: 1 EL gemahlene Leinsaat mit 3 EL Wasser quellen lassen
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 Banane zerdrücken
  • 1 TL Zitrone
  • Vanille oder Butter-Vanille Aroma, Zimt

Alles verrühren.

  • 1 Apfel in kleine Stücke schneiden
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Glas Apfelmus
  • 1 Tasse Reismilch Vanille oder Mandelmilch
  • 1 P. Puddingpulver darin kalt verrühren
  • in die gekochte Apfelmasse einrühren
  • süßen nach Gusto (z.B. Stevia)

ALLE Zutaten vermengen, Süße abschmecken und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Je nach Konsistenz ist es nun ein saftiges Dessert oder ein unkonventioneller Apfelkuchen.

WARM SERVIEREN:

  • Blattmandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten
  • Puderzucker

TIPP DER SALZFEE:

  • wer mag, serviert Vanillesauce, Vanille-Eis oder Eierlikör dazu; den Likör gibt es mittlerweile auch ohne Ei – wie heißt er dann??

Foto copyright Maike Tietjen