Einfach hanseatischen Birnenkuchen in petits fours Größe schneiden. Die Birnenspalten, mit Schale nach oben und parallel zum Kuchenformrand in den Teig drücken. Dann lassen sich die Stücke nach dem Backen besser in verschiedene Größen schneiden. Bon appétit!
ZUBEREITUNG:
- 150 g Butter (vegan)
- 100 g Zucker (Erithryth)
- 2 Vanillezucker (Erithryth)
- 2 Eier (oder Ersatz: Aquafaba von 1 Glas gekochter Kichererbsen)
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- schaumig rühren
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Gläschen Rum
- hinzugießen
- 125 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen bio Weinstein-Backpulver
- alles gut verrühren und in eine gefettete Backform geben, die zusätzlich mit Paniermehl eingesiebt wurde
- Birnenspalten dicht an dicht in den Teig setzen
- mit Butterflocken toppen
- 10 Minuten vor Backende den Kuchen mit Blattmandeln bestreuen
Ca. 55 Minuten bei 175°C Umluft backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm genießen. Tage nach dem Backgenuss ist dieser Birnenkuchen noch unglaublich lecker und saftig! Dann lassen sie sich besonders gut in kleine Häppchen schneiden.
Foto copyright Maike Tietjen