ZUBEREITUNG:
- Blumenkohl Röschen im Dampfsieb garen
SAUCE:
- 1 Zwiebel und 1 Knobizehe würfeln
- in Olivenöl anschwitzen
- Blumenkohlblätter klein schneiden
- hinzugeben und nach ca. 2 Minuten
- mit 2 EL Wasser und Deckel drauf garen
- meine Gewürzwahl: CLIFFORD BAY Meersalzflocken, Kurkuma, Pfeffer, Rosenpaprika, Muskat, Cumin, Koriander
- meine Kräuterwahl: 1 große Handvoll Petersilie
- alles in ein hohes Gefäß füllen und mit 250 ml Sojasahne pürieren
- eine Kartoffel oder 4 Drillinge vom Vortag pellen und mitpürieren
- Konsistenz nach Gusto variieren mit Öl, Sahne, Senf, Pellkartoffeln
- zum Schluss mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken abschmecken und veredeln
TIPP DER SALZFEE:
- erkaltete Kartoffeln bilden den Fatburner Pektin aus
- wer frisch gekochte zusätzlich möchte, kocht sie einfach unter dem Sieb mit dem Blumenkohl gleich mit
Foto copyright Maike Tietjen