BROKKOLI MANDEL BROT

ZUBEREITUNG:

  • 1 Kopf Brokkoli raspeln (nicht den dicken Stiel, nur die Röschen) ca. 300 g
  • 120 g Mandeln mahlen (nicht ganz fein, damit noch Crunch bleibt)
  • 1 TL Flohsamen
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1/4 TL grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
  • Muskat
  • 2-3 Eier oder Ersatz, z.B. Aquafaba

Alles gut vermengen und in eine kleine Form mit Backpapier streichen. 20-30 Minuten ziehen lassen. Bei 180°C Umluft 45 Minuten backen. Mit Butter warm genießen.

TIPP DER SALZFEE:

  • 100 g Gouda (auch vegan) raspeln und unter den Teig mengen
  • dann 1/4 TL Salz weglassen
  • im Kühlschrank eingepackt bleibt es lange saftig und crunchy nutty

Foto copyright Maike Tietjen