ZUBEREITUNG:
- 1 Kopf Brokkoli raspeln (nicht den dicken Stiel, nur die Röschen) ca. 300 g
- 120 g Mandeln mahlen (nicht ganz fein, damit noch Crunch bleibt)
- 1 TL Flohsamen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1/4 TL grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
- Muskat
- 2-3 Eier oder Ersatz, z.B. Aquafaba
Alles gut vermengen und in eine kleine Form mit Backpapier streichen. 20-30 Minuten ziehen lassen. Bei 180°C Umluft 45 Minuten backen. Mit Butter warm genießen.
TIPP DER SALZFEE:
- 100 g Gouda (auch vegan) raspeln und unter den Teig mengen
- dann 1/4 TL Salz weglassen
- im Kühlschrank eingepackt bleibt es lange saftig und crunchy nutty
Foto copyright Maike Tietjen