VEGGIE MUFFINS low carb high protein

Veggie unter der Krone: Champignons, Spitzpaprika, Erbsen. Foto copyright Maike Tietjen
  • 350 g Champignons klein geschnitten anbraten
  • 1 Spitzpaprika in Würfeln dazu
  • 3 EL TK-Erbsen zum Schluss hinzu

Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2 Eier schaumig rühren
  • 320 g Kräuterfrischkäse hinzu
  • 80 g geriebenen Käse
  • 80 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • Gewürze nach Geschmack: Kreuzkümmel, Muskat, Rosenpaprika, Pfeffer, Chili

In Muffinförmchen 30 Minuten backen.

TIPP DER SALZFEE:

Sportler wollen low carb, aber high protein. Diese kleinen, herzhaften Küchlein bieten außerdem veggie protein aus Erbsen, und wer will auch noch aus Sesam obendrauf.

Kinder lieben es mit den Fingern zu essen. Muffins sind ideal.

Warm oder kalt, zuhause oder unterwegs: herzhafte Muffins sind immer lecker!
Foto copyright Maike Tietjen