Selbstgemachter Frischkäse in Chicorée-Ohren zu Ostern.
ZUBEREITUNG:
- 180 g Naturtofu mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit allen Zutaten pürieren
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 2-3 EL geschmolzenes Kokosfett/Öl
Mit frischen Kräutern vermengen und DANN den zweiten TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken unterheben.
Den veganen Frischkäse habe ich in Chicorée-Blätter gestrichen und mit gebratenen Möhrenstreifen belegt. Die Möhren orientalisch gewürzt: Kreuzkümmel, Kurkuma, Harissa.
TIPP DER SALZFEE:
- gerösteter Sesam passt perfekt dazu
- mit den zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken alles verfeinern
- übrigens kann man das Ganze für Sandwiches benutzen: Brot mit Frischkäse bestreichen, mit den Karottenstreifen belegen, Chicorée als Salatblatt dazwischen und zuklappen. Lecker!!!!
- die Möhren kann man auch im Ofen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten
Foto by Maike Tietjen