FRISCHKÄSE selbstgemacht mit HARISSA MÖHREN in Chicorée-Ohren zu Ostern

Selbstgemachter Frischkäse in Chicorée-Ohren zu Ostern.

ZUBEREITUNG:

  • 180 g Naturtofu mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit allen Zutaten pürieren
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 2-3 EL geschmolzenes Kokosfett/Öl

Mit frischen Kräutern vermengen und DANN den zweiten TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken unterheben.

Den veganen Frischkäse habe ich in Chicorée-Blätter gestrichen und mit gebratenen Möhrenstreifen belegt. Die Möhren orientalisch gewürzt: Kreuzkümmel, Kurkuma, Harissa.

TIPP DER SALZFEE:

  • gerösteter Sesam passt perfekt dazu
  • mit den zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken alles verfeinern
  • übrigens kann man das Ganze für Sandwiches benutzen: Brot mit Frischkäse bestreichen, mit den Karottenstreifen belegen, Chicorée als Salatblatt dazwischen und zuklappen. Lecker!!!!
  • die Möhren kann man auch im Ofen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten

Foto by Maike Tietjen